www.numberslight.com
  • Хостел "Номера Лайт"

О хостелах: чья идея и где всё началось?


Исторически, хостелы — это некий симбиоз европейских апартаментов, русских доходных домов и американских мотелей, которые ещё сотни лет назад предлагали непривередливым путешественникам недорогое место для ночёвки.

Первый хостел был основан в 1909 году в Германии. Однажды школьный учитель по имени Рихард Ширманн решил по выходным вывозить своих учеников за город. Школьники были из бедных семей, ночевать где-то за деньги не представлялось возможным. Ночевали в местных школах — всё равно в выходные и на каникулах они пустовали. Постепенно в голове Ширманна сформировалась идея недорогого размещения для молодёжи, которое работало бы на постоянной основе. Первый такой хостел учитель обустроил прямо в школе, в которой работал. Со временем первый хостел переехал в замок Алтена, где существует до сих пор!

Целью хостелов, кроме недорогого жилья, Ширманн видел социальную адаптацию детей и приучение их к самостоятельности. Подростки учились работать командой, действовать одновременно и четко. Дети в хостеле самостоятельно убирали жилище, мыли посуду и делали другие хозяйственные дела.

Хостел "Номера Лайт" - все то же доступное жилье, что и в 1909, но теперь более комфортабельное и приветливое)

#хостел #ночлег #койко_место #москва #коптево #номера_лайт #жилье_москва#жилье_посуточно #туризм #хостел_недорого #хостел_в_москве


Просмотров: 6
Copyright © 2019
ООО "Номера Лайт"